アカウントの削除
最終更新日:2026年10月8日
Cal Friend のアカウントとそのデータは、アプリ内またはメールでいつでも削除できます。このページでは、その方法と削除後の流れについて説明します。
アプリで削除する
Cal Friend を開き、「プロフィール」→「危険な操作」→「アカウントを削除」の順に進みます。「サポート」→「アカウント削除」から始めることもできます。
画面に表示された語句を入力して確認し、「完全に削除」を選択します。
すべてのデバイスでサインアウトさせ、アカウントに登録されたメールアドレスに確認メールを送信します。
アプリを使わずに削除する
アプリをお持ちでない場合は、アカウントに紐づいたメールアドレスから、件名を「アカウントを削除してください」として privacy@calfriend.ai までメールをお送りください。電話番号または Apple のプライベートリレーアドレスでサインインした場合は、サインイン方法をお知らせください。
削除を行う前に、リクエストの確認をお願いすることがあります。リクエストには30日以内に対応します。
削除されるもの
プロフィールと目標、食事・活動・体重の記録、写真やその他のファイル、メッセージ、グループのメンバーシップ、共有リンク、購入記録、サインイン方法、デバイス。
Cloudflare R2 に保存されたファイルは、アカウントとあわせて削除されます。
保持されるもの
バックアップ内のコピーは、そのバックアップの有効期限が切れた時点で削除されます。法律で求められる場合は、限られた記録を保持することがあります。
Apple は、あなたの購入について独自の記録を保持します。
サブスクリプション
アカウントを削除しても、Apple のサブスクリプションは解約されません。次回の請求を避けるには、先に「設定」→ ご自分の名前 →「サブスクリプション」で解約してください。
Appleでサインイン
「Appleでサインイン」を使用した場合は、「設定」→ ご自分の名前 →「サインインとセキュリティ」→「Appleでサインイン」で、Cal Friend での Apple Account の使用を停止することもできます。Apple から通知を受けると、当社はあなたをサインアウトさせます。
先にデータをダウンロード
削除は元に戻せません。コピーを保存するには、アカウントを削除する前に「プロフィール」→「プライバシーとデータ」、または「サポート」→「データをダウンロード」に進んでください。
お問い合わせ
削除に関するお問い合わせ:privacy@calfriend.ai
この文書についてご質問がありますか?